MySQL ERROR [select]: select c.*, u.avatar from ng_comments c left join ng_users u on c.author_id = u.id where c.post='7076' order by c.id
(1146): Table 'rurik_to4ila.ng_comments' doesn't exist
Заголовок вашего сайта : Новости : Столько стоит перевозка машины поездом
 
Сделать стартовой | Добавить в избранное
 Зарегистрироваться
 Забыл пароль?

 
 
 Категории
   
 
Облако тегов
 
     
     
     
     Популярные
       
     
     
     
     
      Столько стоит перевозка машины поездом
    Категория: Новости | Автор: admin | (10 августа 2012)
      В Украине на некоторых маршрутах курсируют автомобилевозы – вагоны для перевозки машин и мотоциклов, включенные в обычные пассажирские составы.

    Кому это может быть полезно? В предновогодний сезон – тем, кто собирается на отдых в Карпаты, и не хочет морочиться с ездой по сугробам.

    1. На каких направлениях в составах уже есть вагоны автомобилевозы?

    Пока что вагоны-автомобилевозы есть на таких маршрутах: Киев-Симферополь; Киев-Днепопетровск; Киев-Харьков; Киев-Ворохта (24.12.10 – 14.01.11 по четным). Препятствием для выпуска вагонов-автомобилевозов на международные маршруты являются трудности с их возвратом.

    2. Сколько таких вагонов в одном составе?

    Сейчас в составах поездов курсирует по одному автомобилевозу, а в направлении Ворохты будет в одном составе два таких специализированных вагона.

    3. Что собой представляет вагон для перевозки легковых автомобилей?

    Автомобилевоз - это двухъярусный вагон с 8 местами для легковых мало - и среднегабаритных автомобилей (авто «ростом» выше 1,7 м просто не помещается). Места снабжены устройствами блокирования автомобилей во время движения состава. Чтобы не было соблазна для всякого рода «шутников» и варваров, вагон надежно защищен сеткой.

    4. Где и как покупается «билет» на автомобиль? Нужно приобретать его одновременно с билетами для себя?



    Перевозка оплачивается на месте погрузки в кассе на 32-м пути пригородного вокзала станции Киев-Пасажирский. Его можно оформить заранее, но не ранее чем за 45 суток и не позже, чем за сутки до отправления поезда. Для этого вам нужно будет предъявить техпаспорт. Предварительное оформление как туда, так и обратно стоит 40 грн. Оформление производится вручную с составлением описи технической характеристики автомобиля со всеми существующими повреждениями. Учтите - прежде чем оформлять автомобиль, купите билеты для себя. Иначе может оказаться, что авто пристроите, а вам мест не найдется.

    5. Можно ли купить место для авто через интернет?

    Нет, оформить перевозку через интернет пока невозможно.

    6. Как происходит загрузка-выгрузка авто в вагон?

    Загрузку-выгрузку проводят проводники, которые будут сопровождать автомобиль по пути следования. Но при желании загнать машину на платформу может и сам владелец под их чутким руководством. Затем машина закрывается, сигнализация отключается (по словам работников Укрзалізниц» бывали случаи, когда сигнализация вопила чуть ли не всю дорогу до Крыма). Ключи сдаются сопровождающим автомобилевоз проводникам.

    7. Когда и куда нужно доставить автомобиль для перевозки?

    По правилам, автомобиль к месту погрузки доставляется не позже, чем за 2 час до отправления поезда. Как объяснили автору, это связано с необходимостью правильно расположить авто с разными габаритами на платформе, а также с тем, что нередко одновременно грузятся сразу два автомобилевоза следующих затем в разных направлениях. В любом случае лучше заранее перезвонить на вокзал уточнить этот момент.

    8. Сколько стоит перевозка автомобиля?

    Это зависит от расстояния перевозки и веса автомобиля. Перевозка авто (за 1 т веса): Киев-Симферополь 633,6 грн.; Киев-Днепропетровск - 385,2 грн.; Киев-Харьков - 363,6 грн.; Киев-Ворохта - 511,2 грн.

    Дополнительно оплачиваются: оформление услуги - 260 грн.; предварительная броня - 40 грн.; охрана - 55 грн/сутки;

    9. На ком лежит ответственность при перевозке?

    Ответственность лежит на перевозчике – железной дороге и сопровождающих машины проводниках.

    10. Как обеспечивается сохранность машины во время перевозки?

    Сохранность автомобилей осуществляет бригада проводников 2-3 человека, которые находятся в соседнем купейном вагоне и контролируют перевозку авто по пути следования поезда.

    11. Как страхуется авто на время перевозки?

    Железная дорога не страхует перевозимые автомобили.

    12. Сколько клиентов Укрзалізниці воспользовались такой услугой и перевезли авто по железной дороге?

    За 10 месяцев 2010 года перевезено 2471 автомобиль, что на 727 авто больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Перевозка за границей

    В Германии перевозка автомобилей в одном поезде с их владельцами давно уже стала привычным делом. Впрочем, география путешествий с авто с ДойчеБан гораздо шире. Из Германии можно уехать во Францию, Италию, Австрию.

    На сайте Deutsche Bahn существует целый раздел, посвященный таким поездкам — DB Autozug. Процедура оформления оказалась интуитивно понятной. Примерно за 10 минут автору удалось выйти на стоимость поездки поездом в купе семьи из двух взрослых, ребенка-подростка и автомобиля длиной до 5 метров с лыжами на крыше по маршруту Берлин Инсбрук (800 км). Поездка в обе стороны обошлась в 480 евро.

    Перед оплатой программа формирует отчет с внятным и понятным описанием условий поездки и перевозки. С указанием времени погрузки/разгрузки машины на платформу. Интерактивная карта маршрутов, и вся сопутствующая информация о станциях, маршрутах, процессе погрузки/разгрузки авто, условиях перевозки т. д. изложена на других страницах на 6 языках. Действует большая программа всевозможных скидок, акций позволяющих уменьшить стоимость перевозки.

    Во Франции на сайте SNCF купить билет для автомобиля в режиме онлайн не получится. Нужно связываться с оператором по телефону. Но французская железная дорога обеспечивает перевозку авто на 13 направлениях из Парижа и 25 направлениях между другими городами. Стоимость перевозки колеблется от 50 до 230 евро в зависимости от веса, габаритов автомобиля и маршрута.

    В Финляндии двухуровневые автомобилевозы входят в «ночные поезда» и перевозят авто на направлениях из Хельсинки в Оулу, Рованиеми, Колари, Тампере, Турку. Эти вагоны рассчитаны на 20 машин высотой до 2 м.

    Проезд на двух человек и автомобиль от Хельсинки до Кемиярви и обратно (около 900 км с юга на север) обойдется около 550 евро в дни зимних праздников.

    Автор: Андрей Мазур


     (Голосов: 0)
     

     
     Календарь
     
    « Декабрь 2018 »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
     
     
    Архив сайта
       
     Последние новости
       
     
     
    SQL запросов: 9 | Генерация страницы: 0.04 сек